21 ноября 2018, среда

СБУ возбудила дело из-за фейковых выборов на Донбассе, организаторам грозит пожизненное

1 комментировать
 Боевики решили провести

Боевики решили провести "выборы" 11 ноября

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с проведением фейковых выборов на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Действия организаторов незаконных выборов в "Л/ДНР" расследуются по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Смотрите также

"Участникам организации и проведения выборов 11 ноября 2018 года на временно оккупированных территориях Донецкой области грозит пожизненное лишение свободы", - заявили в прокуратуре Донецкой области.

В прокуратуре добавили, что "выборы" 11 ноября - это попытка России усилить свой контроль над оккупированными территориями Украины и попытка создать иллюзию "свободы выбора и демократии".

Смотрите также

Боевики "ДНР/ЛНР" приняли решение о проведении так называемых выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года.

По данным СБУ, российская администрация уже "нарисовала" для победы главаря боевиков Дениса Пушилина в так называемой "ДНР" 55%, Леонида Пасечника - в "ЛНР" 63%. Явку должны показать 70% избирателей.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: