Зажечь шины и снять все с квадрокоптера. СБУ установила заказчиков акции с провокациями на украинско-польской границе

29 марта 2017, 18:58
Правоохранители изъяли у задержанных участников детальные инструкции о плане мероприятий на провокационной акции с антиукраинскими плакатами якобы от имени граждан Польши, которую пытались провести на трассе во Львовской области неподалеку от границы

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции во Львовской области Валерий Середа, передает Укринформ.

По его словам, правоохранители отследили заказчиков и "даже уже знают их".

Видео дня

"Еще когда пытались осуществить подобную провокацию в Мостисках (12 марта этого года - Ред.) Мы догадывались, кто организатор, но не могли привязать его к акции. Сейчас уже четко установлены личности. Будут возбуждены уголовные производства. Спецслужбы врага работают изящно и затягивают в сети различные патриотические организации и добровольческие батальоны. Побочным их задачей также является компрометация этих организаций ", - сказал Середа.

Напомним, утром 29 марта в районе села Гряды Жовковского района Львовщины группа из 150 человек начала проводить провокативную акцию на трассе Львов – Рава-Русская. Как и указывается в опубликованных СБУ изъятых инструкциях, люди вначале начали беспрерывно ходить по переходу, далее в толпе развернули плакаты с провокациями в адрес украинцев якобы от имени поляков. В результате полиция задержала 80 человек из их числа.

Фото: СБУ

Ситуация в Грядах возникла на фоне обстрела генконсульства Польши в Луцке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X