СБУ расследует возможную прослушку журналистов Украинской правды

12 декабря 2016, 10:58
153
Цей матеріал також доступний українською
СБУ расследует возможную прослушку журналистов Украинской правды - фото

Проверяются версии несанкционированного прослушивания телефонов сотрудников УП

Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по фактам якобы прослушивания журналистов интернет-издания Украинская правда" сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская

"Проводится досудебное расследование по фактам прослушивания журналистов Украинской правды, в рамках уголовного производства по ч.2 ст. 163 и ч.2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины проводятся безотлагательные следственные действия, направленные на установление возможных способов, которыми неустановленные лица, вероятно, получали конфиденциальную информацию относительно деятельности журналистов Украинской правды", - цитирует Гитлянскую Интерфакс-Украина.

"Проверяются версии несанкционированного прослушивания телефонов сотрудников, их служебных помещений, а также вмешательства в компьютерную технику издания", - сказала она.

По словам спикера СБУ, проверяется возможная причастность к указанным фактам сотрудников правоохранительных органов и государственных учреждений.

Напомним, 28 октября УП опубликовала статью: Уши власти. Как следят за работой журналистов УП (ДОКУМЕНТЫ). Так, в издании считают, что их прослушивали в течение года. Редакция обратилась с требованием к президенту и правоохранителям объяснить эту ситуацию.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн