СБУ показала видео антитеррористических учений к Евровидению

26 апреля 2017, 20:35
455
Цей матеріал також доступний українською
СБУ показала видео антитеррористических учений к Евровидению - фото

Фото: СБУ

Сотрудники СБУ задержали "террористов" и освободили "заложников" 

В Киеве накануне международного песенного конкурса Евровидение-2017 Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения 

Как сообщили в пресс-центре СБУ, тактико-специальные учения координационной группы Антитеррористического центра при ГУ СБУ в г. Киеве прошли на базе Международного выставочного центра, где в мае будет проходить Евровидение.

"Тренировки прошли в условиях максимально приближенных к реальным. Отработано взаимодействие правоохранительных ведомств, уполномоченных на борьбу с терроризмом, спасательных служб и органов власти", - заявили в СБУ.

По легенде учений, вооруженные огнестрельным оружием и взрывчаткой "террористы" взорвали легковой автомобиль, захватили заложников, забаррикадировались в помещении МВЦ и озвучили свои требования.

В рамках антитеррористических учений спецназовцы задержали "террористов", освободили "заложников". Кроме того, медики оказали помощь условно раненым, а взрывотехническая оперативная группа обезвредила "взрывчатку", которую "террористы" якобы заложили в здании.



Напомним, Евровидение-2017 будет проходить в Международном выставочном центре – самом крупном выставочном сооружении Украины. Полуфиналы Евровидения пройдут 9 и 11 мая, в то время как финал конкурса, в ходе которого определится победитель, состоится 13 мая.

Украину на песенном конкурсе представит группа O. torvald, который выступит в финале под номером 22.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал