СБУ поймала донецкое предприятие Ахметова на получении средств из госбюджета

7 августа 2015, 14:06
268
СБУ поймала донецкое предприятие Ахметова на получении средств из госбюджета - фото

Украина временно приостановило финансирование предприятия

Служба безопасности Украины приостановила финансирование из государственного бюджета Украины подконтрольного бизнесмену Ринату Ахметову предприятия, находящегося на временно оккупированных территориях, сообщает пресс-служба ведомства  

В частности, предприятие Ахметова не прошло процедуру перерегистрации в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"По результатам процедур государственных закупок оно получало средства из государственного бюджета на сумму более 200 млн грн. Как установила СБУ, подконтрольное Р.Ахметову предприятие фактически продолжало работать в Донецке, получая деньги от государства, что запрещено бюджетным кодексом Украины", - говорится в сообщении пресс- службы.

В СБУ отметили, что Государственная казначейская служба Украины временно приостановило финансирование предприятия, с целью недопущения необоснованных бюджетных расходов.

Однако, в ведомстве не стали уточнять название этого предприятия.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло на финансирование террористов ДНР.

Новое Время

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал