СБУ открыла уголовное дело по факту подрыва машины ОБСЕ под Луганском

24 апреля 2017, 12:58
92
Цей матеріал також доступний українською
СБУ открыла уголовное дело по факту подрыва машины ОБСЕ под Луганском - фото

В результате взрыва авто погиб сотрудник ОБСЕ

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту подрыва машины миссии ОБСЕ под оккупированным Луганском

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, подрыв авто будут расследовать как теракт.

"Процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров отдела прокуратуры области. Ход расследования уголовного производства по факту террористического акта находится на контроле прокурора области", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования миссии. Один член миссии погиб, двое ранены.



В Госдепе США, комментируя смерть американского сотрудника миссии ОБСЕ, заявили о необходимости для всех сторон немедленного выполнения своих обязательств в рамках минских договоренностей.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Подрыв автомобиля ОБСЕ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал