СБУ остановила импорт из России непригодной кондитерской продукции с донецкими корнями

30 августа 2015, 11:38
1022
Цей матеріал також доступний українською
СБУ остановила импорт из России непригодной кондитерской продукции с донецкими корнями - фото

В отличии от продукции западных кондитеров, российские сладости не соответствуют техническим регламентам или санитарным нормам

СБУ остановила импорт из России кондитерских изделий компании Конти-Рус, говорится в сообщении ведомства

В частности, по представлению Службы безопасности Украины Министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО Конти-Рус, зарегистрированного в городе Курск РФ, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

"Основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка, по результатам которой ГП "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО Конти-Рус импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

Так, согласно статьям запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующими техническим регламентам или санитарным мерам.

Напомним, что с 2004 года эта украинская компания вышла на российский рынок за счет приобретения Курской кондитерской фабрики. Продукция ЗАО Конти-Рус импортировалась из России на адрес АО Конти, зарегистрированное в городе Константиновка Донецкой области.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал