СБУ обнародовала перехват разговора главарей ОРДО о согласовании с Кремлем распределения власти - аудио

2 комментировать
Террористы обсуждали перераспределение власти со своим куратором из Кремля Сурковым
Скриншот

Террористы обсуждали перераспределение власти со своим куратором из Кремля Сурковым

Служба безопасности Украины перехватила разговоры главарей пророссийской террористической организации "ДНР", во время которых они обсуждали распределение власти после ликвидации Александра Захарченко и согласование этого вопроса с Кремлем.

Соответствующая запись была опубликована на сайте украинской спецслужбы.

В частности, 6 сентября бывший советник Захарченко Александр Казаков разговаривал по этому поводу с Дмитрием Трапезниковым, который после ликвидации главаря "ДНР" временно занял его место.

Судя по разговору террористов, сейчас они ожидают соответствующего решения от кремлевского куратора, помощника президента РФ Владислава Суркова.

Кроме того, в тот же день состоялся телефонный разговор между Трапезниковым и Денисом Пушилиним, который ранее занимал должность руководителя так называемого "народного совета", а сейчас назначен "главой ДНР".

Во время него они согласовывали свои действия совместно с главой "МГБ ДНР" Владимиром Павленко о скорейшем задержании бывшего советника Казакова.

Боевики обвиняют своего сообщника в том, что он планировал "героизировать образ" своего экс-начальника и обеспечить сохранение власти на оккупированной территории Донецкой области за его группировкой.

В этой же беседе Пушилин выражает личную заинтересованность в немедленном устранении от занимаемой "должности" и другого соратника Захарченко Александра Тимофеева, известного под кличкой Ташкент.

"Запись разговоров состоялся через неделю после смерти главаря террористической организации "ДНР" Захарченко. Он свидетельствует о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений куратора от Кремля Суркова. Содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между "вождями фейковых республики", - отметили в СБУ.

Напомним, главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане Сепар в оккупированном Донецке.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: