СБУ назвала организатора нападений на храмы Московского патриархата

18 февраля, 17:40
2126
Цей матеріал також доступний українською
СБУ назвала организатора нападений на храмы Московского патриархата - фото

EPA

Оперативники СБУ получили план провокаций против храмов УПЦ МП

Служба безопасности Украины установила, что организатором плана нападений на сооружения УПЦ Московского патриархата оказался бывший сотрудник СБУ, ныне один из руководителей "МГБ ДНР" Егор Соболев.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в понедельник, 18 февраля, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, оперативники СБУ получили "план оперативных мероприятий", подготовленный "МГБ ДНР" и согласованный  управлением ФСБ России по Ростовской области.  В документе расписаны атаки на 20 объектов в Украине.

"Автором этого плана является гражданин Украины, к сожалению, бывший сотрудник СБУ, а ныне один из руководителей так называемой "МГБ ДНР" Егор Соболев", - рассказал Грицак.

По словам главы СБУ,  они планировали разослать от имени патриотических движений сообщения с угрозами физической расправы в адрес УПЦ, Греко-католической церкви, еврейских религиозных общин в Украине, избить представителей духовенства УПЦ МП и обвинить в этом патриотические силы и участников АТО.

Грицак заверил, что реализация религиозных провокаций предотвращена.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Россия использует религиозную тематику для дестабилизации ситуации в Украине и вмешательства в избирательный процесс.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн