СБУ и полиция перешли на усиленный режим работы из-за инцидента в Запорожье

0 комментировать
 Правоохранители Запорожья работают в усиленном режиме
Фото: Елена Ялова via Facebook

Правоохранители Запорожья работают в усиленном режиме

В Запорожье перевели на усиленный режим работы структуры Службы безопасности Украины и Национальной полиции из-за нападения на участников АТО возле храма Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Полиция, патрульная полиция, СБУ постоянно в таком напряженном графике работы повышенной безопасности. Из-за позавчерашнего события все переведены в усиленный режим", - рассказал Радио Свобода пресс-офицер управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

По его словам, полицейские машины патрулируют вблизи церквей на случай чрезвычайной ситуации, правоохранители находятся в зоне досягаемости.

Напомним, что в Запорожье во время похорон 2-летнего ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка, поскольку его крестили в Киевском патриархате.

Отказ священника спровоцировал волну недовольства по всей стране. Украинцы выражают свой протест с помощью флешмоба, принося в храмы МП игрушки и распространяя в соцсетях фотографии с хэштегом #принеси_куклу (или: #принеси_ляльку).

6 января в Запорожье возле храма УПЦ МП избили жителей города, которые принесли туда куклу. В полиции города инцидент опровергли.

Смотрите также


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: