СБУ и Генпрокуратура озвучили новые подробности расследования авиакатастрофы MH17 близ Донецка

2 комментировать
Все 298 человек, находившихся на бору MH17, погибли

Все 298 человек, находившихся на бору MH17, погибли

Полный состав экипажа российского зенитно-ракетного комплекса Бук, который подозревается в причастности к уничтожению пассажирского авиалайнера Боинг-777 Малайзийских авиалиний, пока не установлен, но следствие располагает заявлениями свидетелей

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время глава СБУ Валентин Наливайченко уточнил, что уже есть заявления свидетелей относительно состава экипажа Бука.

Шокин также добавил, что версия о том, что Боинг сбили террористы является основной, но не единственной. По его словам, эта версия наиболее доказана.

Кроме того, генпрокурор выразил сожаление, что у следственной группы нет доступа к месту крушения.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово на территории, контролирующейся террористами.


На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (среди которых 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: