Савченко дала комментарий после освобождения из-под стражи

16 апреля, 01:54
23211
Цей матеріал також доступний українською
Савченко дала комментарий после освобождения из-под стражи - фото

Вера Савченко/Facebook

Надежда Савченко намерена доказывать свою невиновность в суде

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что после освобождения из-под стражи собирается отстаивать свою невиновность в судебном порядке.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я остаюсь в зале, несправедливо просидев год. В Украине, не в России – заметьте. Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде. Поэтому, пожалуйста, начинаем по процессу, спокойно и до упора. Нужно шесть суток – я могу не спать шесть суток, в плену проверяли", - заявила Савченко.

Также народный депутат сообщила, что собирается вместе с народом Украины "абсолютно мирным, эволюционным способом изменить эту политическую систему".

Напомним, что вечером 15 апреля Броварской суд Киевской области принял решение освободить из-под стражи Владимира Рубана и народного депутата Надежду Савченко.

Надежде Савченко вменяют взаимодействие с главарями боевиков "Л/ДНР", сговор с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ Майорск с арсеналом оружия. Его подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал