13 ноября 2018, вторник

Санкции за недопуск на Евровидение Самойловой: Аласания рассказал подробности

8 комментировать
Зураб Аласания
Фото: Зураб Аласания\ Facebook

Зураб Аласания

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что сумма штрафа за недопуск на Евровидение россиянки Юлии Самойловой может составить до 200 тыс. евро

В частности, об этом Аласания заявил телеканалу 112.Украина, комментируя полученное накануне письмо Европейского вещательного союза.

"Очень длинное письмо, указанные нарушения незначительные, единственное значительное в отношении недопуска Самойловой", - сказал он, отметив, что пока нет информации, выпустил ли уже официальное заявление Европейский вещательный союз.

По его словам, рассматривался также вариант отстранить Украину от участия в будущих конкурсах на год или больше, однако решили, что это – слишком жесткое наказание и следует ограничиться денежным:

"Сумма штрафа может составить до 200 тыс. евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания...Будем обжаловать решение в Наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими принято",- сказал Аласания и добавил, что на обжалование есть 20 суток.  

По словам главы НОТУ, Европейский вещательный союз не хочет терять Россию, поэтому, насколько ему известно, он решил все обнулить:

"Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложили к участию в конкурсе певицу, которая нарушила Закон Украины. И все – после этого предложат начать с чистого листа", - отметил Аласания.

22 марта СБУ запретила въезд в Украину участнице Евровидения от Российской Федерации Самойловой сроком на три года. 

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины.

Российская певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: