Самоубийство курсанта в Харькове: отец погибшего заявил, что его сына убили

30 января 2018, 12:28
456
Цей матеріал також доступний українською
Самоубийство курсанта в Харькове: отец погибшего заявил, что его сына убили - фото

Отец погибшего в Харькове курсанта не верит в версию самоубийства

Отец погибшего курсанта Харьковского национального университета воздушных сил Дмитрия Зобнина уверен, что его сына убили сослуживцы.

В комментарии NewsRoom он рассказал, что тело его сына было найдено в коридоре корпуса Б, где в тот момент находился дневальный и не мог не услышать выстрел.

При этом между предполагаемым самоубийством и временем обнаружения тела прошло три часа, в течение которых злоумышленники могли уничтожить улики.

"Я попросил проверить на следы пороха одежду тех, кто был с ним в патруле, но ничего этого не сделали. Другие ребята мне говорили, что слышали подозрительный шум около 19:30, а труп обнаружили только в 22:30. Я уверен, что за это время причастные убрали все следы", - считает Сергей Зобнин.

Он уверен, что никаких причин совершать самоубийство у его сына не было. В день трагедии он вел себя как обычно, и утверждения о том, что парень был в подавленном состоянии - ложь.

"Утром у него сломался ноутбук, Дима взял деньги и отнес его в ремонт, потом подстригся, купил покушать на три дня. Разве так делает человек, у которого все плохо и который планирует покончить с собой?" – рассказал отец курсанта.

Возможной причиной случившегося он назвал нетерпимость сына к наркотикам. Погибший рассказывал близким, что в части нередко употребляют запрещенные вещества.

Сергей Зобнин считает, что из-за этого у него происходили конфликты с сослуживцами. Один из них мог закончится для парня трагически.

Однако полиция, по его словам, не хочет рассматривать эту версию и настаивает на самоубийстве.

Напомним, 28 января в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба в результате огнестрельного ранения погиб курсант 3 курса.

По данным полиции, он нес караульную службу по охране военного городка и был вооружен автоматом. Во время осмотра территории полицейские обнаружили его тело с огнестрельным ранением головы.