Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Сайт Миротворец расширил базу владельцев венгерских паспортов

11 октября, 18:15
493
Цей матеріал також доступний українською

Иллюстративное фото

Фото: Mukachevo.net

Сайт Миротворец обнародовал обновленный список украинских чиновников и граждан, имеющих гражданство Венгрии.

"В данном списке более 500 лиц, присягнувших на верность чужой стране. Он включает в себя ранее опубликованный из 313 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это сделано "по просьбе МИД Венгрии", где считают обнародование подобных данных угрозой национальной безопасности.

Напомним, что ранее сайт Миротворец обнародовал список из 300 украинских граждан, которые получили венгерские паспорта и гражданство Венгрии. Среди них есть четыре депутата и один заместитель мэра одного из городов Закарпатья.

Кроме того, сайт внес главу МИД Венгрии Петера Сийярто в свою базу из-за покушения на суверенитет и территориальную целостность Украины. 

В МИД Венгрии после публикации списков вызвали посла Украины в Будапеште, а также обвинили украинское государство в причастности к созданию "экстремистского" сайта Миротворец.


Миротворец - неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины и международного правопорядка. Создана весной 2014 года после нападения России на Украину, в рамках работы волонтерской группы Народный тыл. 

Своей основной задачей Миротворец объявил предоставление информационно-консультативной помощи органам исполнительной власти с целью окончательного установления мира в Украине, а также выявление террористической и сепаратистской деятельности на территории государства.

Источниками информации для работы Миротворца являются прежде всего общедоступные материалы, размещаемые в сети Интернет, печатных изданиях.

Главное

Украина/События

Вчера, 14:20

article_img
В ВСУ рассказали подробности крушения истребителя Су-27 в Житомирской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться