13 ноября 2018, вторник

Саакашвили задержали в квартире высокопоставленного чиновника Нацполиции - СМИ

1 комментировать
Юрий Покиньборода является действующим полицейским
Фото: genshtab.info

Юрий Покиньборода является действующим полицейским

Лидера партии Рух нових сил Михеила Саакашвилии задержали в квартире действующего полицейского Юрия Покиньбороди, сообщает ТСН со ссылкой на источники в правоохранительных органах

Как сообщается, полковник Покиньборода является бывшим начальником главного управления Национальной полиции в Луганской области. Он занимал эту должность с октября 2015 по май 2016 лет. После этого Покиньбороду назначили на должность руководителя управления одного из департаментов Национальной полиции Украины.

Как сообщил сообщил советник главы МВД, народный депутат из фракции Народный фронт Антон Геращенко, Саакашвили "скрывался в квартире одного из своих сторонников". Во время задержания он находился сам и не оказывал сопротивление.

"В настоящий момент он задержан и был передан в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке. Что касается задержания, то оно проходило в соответствии с законом, он находился в розыске после того, как сбежал после первого задержания, поэтому полиция имела полное право его задерживать. Адвокат в таком случае на момент задержания не приглашался, поскольку это может помешать задержать лицо, которое находится в розыске", - заявил Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, к Саакашвили допущен адвокат, проводится медицинский осмотр на предмет отсутствия каких-либо побоев.

"Далее в течение 72 часов суд должен определить меру пресечения для Михеила Саакашвили. Ранее гепрокурор Юрий Луценко прогнозировал, что прокуратура будет просить всего лишь домашний арест, чтобы это не звучало как политическое преследование", - рассказал нардеп.


Напомним, лидера партии Движение новых сил Михеила Саакашвили задержали в Киеве и поместили в СИЗО. В МВД заявили, что в течение 72 часов ему определят меру пресечения на время следствия.

После задержания у здания Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве на пер. Аскольдовом 3-А начали собираться сторонники Саакашвили.


Ранее представитель генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Саакашвили подозревают в совершении преступлений по трем статьям : ч.1 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст.256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Все детали по делу читайте в спецтеме НВ Задержание Саакашвили

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: