Саакашвили ответил на запрос Генпрокуратуры о розыске

5 декабря 2017, 23:07
114
Цей матеріал також доступний українською
Саакашвили ответил на запрос Генпрокуратуры о розыске - фото

Михеил Саакашвили

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что не прячется от правоохранительных органов 

Об этом он сказал вечером 5 декабря во время выступления перед Верховной Радой, комментируя запрос Генпрокуратуры об объявлении его в розыск, передает Интерфакс-Украина.

"Они говорили, что я в розыске. Полицейские, вот я! Я же в розыске? Я готов! Я тут! Но я не советую вам выполнять преступные приказы", - сказал он.

Саакашвили призвал митингующих под Верховной Радой не расходиться. "Я знаю, что тяжело быть на морозе. Но еще тяжелее - когда вы меня освобождали", - сказал он.

Кроме того, Саакашвили заявил, что не знает украинского олигарха Сергея Курченко. По его словам, обнародованная генпрокуратурой аудиозапись переговоров с ним является фальшивкой.



Напомним, что 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.



Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн