С начала суток боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО, один украинский военный ранен

22 апреля 2017, 19:29
68
Цей матеріал також доступний українською
С начала суток боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО, один украинский военный ранен - фото
Боевики в зоне проведения АТО по состоянию на 18:00 субботы, 22 апреля, 25 раз обстреляли позиции украинских военных, один боец ВСУ получил ранение

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наиболее напряженная ситуация наблюдается на Донецком направлении.

"Из 82-мм минометов и из вооружения БМП враг вел огонь по позициям вблизи Луганского. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по защитникам Авдеевки, шахты Бутовка и Каменки. Защитников Зайцево и Песок враг обстреливал из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе шахты Бутовка действовали вражеские снайперы", - отмечают в штабе АТО.

На приморском направлении из минометов калибра 82 мм враг бил по морским пехотинцам вблизи Широкино, из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров вел огонь в районе Водяного, а из пулеметов и стрелкового оружия – по позициям ВСУ у Лебединского.

Луганское направление было обстреляно из стрелкового оружия в районе Валуйского.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки незаконно-вооруженные войска совершили 41 провокационный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины, в результате которого двое украинских военнослужащих получили ранения.