С начала дня боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

17 апреля 2017, 19:35
195
Цей матеріал також доступний українською
С начала дня боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе  - фото

Иллюстаративное фото

С начала дня боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО, один военнослужащий травмирован, сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook

"Несмотря на режим "тишины", подразделения российско-оккупационных войск продолжают обстрелы позиций сил АТО. С начала суток враг 15 раз обстрелял украинских защитников", - отмечают в штабе.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на приморском направлении. Здесь, огнем минометов 120-мм калибра и вооружения БМП, противник накрывал позиции ВСУ у Новогригорьевки. Из гранатометов различных систем обстреливал военнослужащих, дислоцирующихся у Широкино, Водяного, Талаковки и Павлополя. По опорным пунктам в районе н.п. Чермалык велся огонь из минометов калибра 82-мм, а у Марьинки и Водяного применялись пулеметы крупного калибра. Вблизи Талаковки и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На донецком направлении, по позициям в районе населенного пункта Авдеевка противник применил 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении боевики из минометов калибра 120-мм и 82-мм били по позициям ВСУ у Катериновки. Один украинский воин травмирован.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, в результате ранения получили двое украинских защитников.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию