С яйцами и перечным баллончиком. Между сторонниками ВО Свобода и депутатами горсовета в Тернополе произошла стычка

24 апреля 2017, 15:52
177
Цей матеріал також доступний українською
С яйцами и перечным баллончиком. Между сторонниками ВО Свобода и депутатами горсовета в Тернополе произошла стычка  - фото

Причиной стычки мог стать конфликт внутри Свободы

В Тернополе произошла стычка между сторонниками ВО Свобода и депутатами горсовета

Как сообщает lb.ua, утром в понедельник, 24 апреля, возле здания горсовета собралось несколько десятков митингующих. Сторонники Свободы держали плакаты "Долой тушек из совета", "Предатель-депутат сдай мандат".

Кроме того, были установлены несколько мусорных баков с фамилиями троих депутатов от фракции Свобода - Игоря Турского, Романа Навроцкого и Иван Сороколит, которых несколько недель назад исключили из партии и фракции.

После словесной перепалки в депутатов начали бросать тяжелые предметы и брызгать перечным баллончиком. В результате пострадало двое депутатов от фракции БПП - Юрий Смакоуз и Владимир Миско, которому попали яйцом в глаз.

Отмечается, что причиной стычки мог стать конфликт внутри самой Свободы.

По словам депутата Ивана Сороколита, которого исключили из партии, причинами исключения стало голосование вопреки позиции фракции.

"Свобода" нам сообщила, что за отход от линии партии, за совершение около 100 нарушений (каких именно, мы не знаем), принято решение об исключении нас из партии. Мы готовы все нарушения рассмотреть, но нам не сообщали, о чем конкретно идет речь", - пояснил он.



Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию