Российский блогер опубликовал фото военной техники на улицах оккупированного Симферополя

30 ноября 2016, 16:01
3825
Цей матеріал також доступний українською
Российский блогер опубликовал фото военной техники на улицах оккупированного Симферополя - фото

Фото: varlamov.ru

Российский блогер показал, как в Симферополе перевозят военную технику

Российский блогер Илья Варламов опубликовал фотографии военной техники, в том числе танков и пушек, на улицах оккупированного Симферополя

"У нас тут в Симферополе танки, пушки и другую технику по городу возят! Зачем? Ну, во-первых, это красиво... Может быть, обычная переброска техники, но в свете слухов о том, что Украина собралась какие-то учения на днях начать, выглядит всё это тревожно", - написал он на своей странице в LiveJournal, комментируя опубликованные фотографии.



Ранее сообщалось, что волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm сообщили, что во вторник, 29 ноября, Россия перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ Антей-2500.



По мнению волонтеров, одной из целей переброски комплексов в оккупированный Крым может быть желание РФ сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем, которые должны пройти в начале декабря.

После этого ZN.ua со ссылкой на источники в украинском Минобороны сообщило, что российские власти предупредили Украину о нанесении ракетного удара в случае проведения учебных стрельб на границе с Крымом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит о письме украинскому военному атташе, в котором якобы содержится предупреждение о нанесении ответного ракетного удара по ракетам и самим пусковым установкам в случае украинских ракетных стрельб вблизи Крыма.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины допустили, что Россия может нанести ракетный удар в случае проведения Украиной ракетных стрельб на своей территории над Черным морем 1-2 декабря.
В ведомстве заявили, что проинформирован о ноте украинскому военному атташе в связи с запланированными стрельбами.

25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов ответил на обвинение, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.