Российские офицеры обогащаются на Донбассе за счет “мертвых душ” – разведка

15 апреля 2017, 14:09
611
Цей матеріал також доступний українською
Российские офицеры обогащаются на Донбассе за счет “мертвых душ” – разведка - фото

Иллюстративное фото

По учетным документам в российских подразделениях на должностях рядового и сержантского состава числятся около сотни так называемых “мертвых душ”- дезертиров и пропавших безвести военнослужащих. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Fаcebook.

“Комиссии российского оккупационного командования продолжают работу в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ с целью контроля состояния дел и уровня укомплектованности личным составом”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 7 отдельной бригаде Брянка 2 АК обнаружены факты содержания в подразделениях на должностях рядового и сержантского состава до сотни так называемых “мертвых душ”. По учетным документам числятся дезертиры и пропавшие без вести военнослужащие, что позволяет командирам батальонов бригады получать рассчитано на них денежное обеспечение, списывать за их счет текущее продовольственное, вещевое и другие виды военного имущества и продавать его с целью собственного обогащения.

Ранее сообщалось, что на Донбассе боевики обстреливают свои позиции, чтобы обвинить в этом силы АТО.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал