Российская прокуратура потребовала для Сенцова 23 года колонии строгого режима

0 комментировать
Для Кольченко обвинение просит 12 лет лишения свободы

Для Кольченко обвинение просит 12 лет лишения свободы

Прокуратура РФ потребовала 23 года лишения свободы в колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России обвиняют по сфабрикованному делу в подготовке терактов в Крыму

Как сообщает Русская служба BBC, выступая в среду 19 августа в суде, гособвинитель заявил, что считает вину украинца доказанной.

В то же время для второго незаконно обвиняемого по этому делу, Александра Кольченко, прокуратура потребовала 12 лет колонии.

Сами же украинцы признать какую-либо вину отказались.

Так, Сенцов в ходе процесса заявил, что не считает суд легитимным, а также обвинил сотрудников российских спецслужб в выбивании из него признательных показаний. Свое уголовное дело режиссер назвал политическим и сфальсифицированным.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская киноакадемия призвала Россию немедленно освободить Сенцова.


21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. В России Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

31 июля ключевой свидетель обвинения по делу незаконно задержанного украинского режиссера Олега Сенцова Геннадий Афанасьев отказался давать показания против Сенцова и Кольченко, заявив, что его свидетельства против украинского режиссера, были сделаны под давление следствия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: