Россия заблокировала создание новой подгруппы на Минских переговорах - Геращенко

7 апреля 2017, 20:51
254
Цей матеріал також доступний українською
Россия заблокировала создание новой подгруппы на Минских переговорах - Геращенко - фото

Фото: Ірина Геращенко via Facebook

Россия не заинтересована в восстановлении контроля Украиной за своими границами - Геращенко

Россия выступает против создания пятой рабочей подгруппы по вопросам границы в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, поскольку не собирается уходить из Донбасса

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает Униан.

По словам Геращенко, в течение двух лет украинская сторона настаивает на создании рабочей подгруппы по вопросам границы.

"При слове "граница" россияне просто превращаются в, знаете, участников корриды. Очевидно потому, что они рассматривают этот регион как свою территорию, которую они на самом деле не собираются, ментально там, передавать Украине", - сказала политик.

В связи с этим она согласилась с тем, что вопрос границы важен, но, по ее словам, еще более важным вопросом в этом контексте является вопрос выборов и возможность их проведения по стандартам ОБСЕ, отметила она.

Ранее Геращенко сообщала, что новая структура на Минских переговорах будет решать проблемные вопросы возникающие на украинской границе, на ее создании настаивает украинская сторона. Это, по ее словам, даст возможность восстановить контроль за границей.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию