Россия вместе с Крымом захватила две трети украинского шельфа Черного моря - Госгеологии

0 комментировать
 Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Россия после аннексии Крыма незаконно отобрала у Украины две трети территории шельфа Черного моря, сообщил временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк.

По его словам, после 2014 года территория украинского шельфа сократилась более чем в три раза - с 130 тыс. кв. км до 40 тыс. кв. км, передает УНИАН.

"Разведанные запасы на шельфе Черного моря до аннексии Крыма были достаточно большими. Утвержденные запасы составляли от 100 до 300 млрд куб. м газа на территории шельфа, которая находилась на территории Украины и составляла более 130 тыс. кв. км", - сказал Кирилюк.

Он добавил, что на данный момент на подконтрольном Киеву шельфе Черного моря разведано около 37 млрд куб. м. газа и около 10 млрд куб. м - на шельфе Азовского моря.

Напомним, что 19 февраля Украина направила меморандум в рамках иска в Международный суд ООН по морскому праву о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. В МИД Украины объяснили, что Россия незаконно эксплуатирует энергетические и рыбные ресурсы, которые принадлежат Украине, и узурпировала права Украины регулировать собственные морские территории.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: