Россия систематически испытывает в Донбассе новое оружие и приемы ведения боя - Турчинов

30 мая 2016, 17:08
2159
Цей матеріал також доступний українською
Россия систематически испытывает в Донбассе новое оружие и приемы ведения боя - Турчинов - фото

Фото: пресс-служба СНБО

Турчинов заявил, что провокации могут перерасти в полномасштабные боевые действия

Россия систематически испытывает на востоке Украины новое оружие, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции Минских соглашений", - заявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, ежедневные провокации российских оккупантов в Донбассе, которые наблюдаются в мае, могут перерасти в полномасштабные военные действия.

"Поэтому мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России. Надеемся, что наши стратегические партнеры не будут только наблюдать за обострением ситуации", - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что европейские страны в контексте поиска мирного урегулирования ситуации в Донбассе должны четко понять, что Россия - не третья сторона, а агрессор.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что не исключает возможности широкомасштабной агрессии со стороны России.