Россия отказалась говорить об освобождении заложников - Геращенко

30 мая 2018, 18:32
566
Цей матеріал також доступний українською
Россия отказалась говорить об освобождении заложников - Геращенко - фото

Фото: @BelarusMID

Переговоры в Минске завершились ничем

Во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске представители России отказались обсуждать вопрос обмена украинцев, заключенных в российских тюрьмах, на россиян, осужденных в Украине.

Об этом сообщила представитель Украины в ТКГ, народный депутат Ирина Геращенко.

"Позиция россиян феерическая (дословно): Россия - не участник конфликта, поэтому в Минске не может обсуждаться тема освобождения украинцев в российских тюрьмах и россиян в украинских. А "республики" включают этих россиян в список, так как они им "помогали воевать" и жили на Донбассе до 2014 года", - отметила она на странице в Facebook.

По ее словам, Украина неоднократно обращалась к РФ с инициативой о передаче 23 осужденных россиян для освобождения украинцев из российских тюрем.

Напомним, что месяц назад представитель РФ на Минских переговорах Борис Грызлов подтвердил информацию об обмене удерживаемыми лицами с Украиной в ближайшее время.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал