Роковая встреча. Геращенко раскрыл детали убийства Ноздровской

9 января 2018, 20:15
2664
Цей матеріал також доступний українською
Роковая встреча. Геращенко раскрыл детали убийства Ноздровской - фото

Юрий Россошанский не планировал убийство правозащитницы

Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что убийство правозащитницы Ирины Ноздровской не было заранее спланированным.

По его информации, подозреваемый в убийстве Юрий Россошанский случайно столкнулся со своей будущей жертвой на остановке общественного транспорта в поселке Демидов. И если бы не эта "роковая встреча" на остановке, то, скорее всего, женщина осталась бы жива.

"Между ними началась словесная перепалка, в ходе которой Юрий Россошанский выхватил из кармана самодельный нож и ударил им в горло Ирину Ноздровскую", - сообщил он на своей странице в Facebook.

После этого, согласно информации Геращенко, Россошанский на плечах вынес бездыханное тело с места преступления и утопил в протекающей рядом речке.

По его словам, на следующий день после убийства Россошанский-старший протрезвел и подумывал о самоубийстве. "И не исключено, что он был его и совершил, если бы сотрудники полиции его бы не задержали", - продолжил Геращенко.

Геращенко подчеркнул, что Юрий Россошанский люто ненавидел Ирину Ноздровскую, так как она добивалась справедливости по делу о смертельном ДТП и препятствовала выходу его сына Дмитрия Россошанского из СИЗО по амнистии.

Напомним, что 9 января Вышгородский районный суд Киевской области избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности выйти под залог.

Тело Ирины Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Ее смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. По предварительным данным экспертизы тела, Ирина умерла от множественных колото-резаных ран.

Полиция установила последние часы жизни Ноздровской

Ирина Ноздровская лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированные уголовные производства.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал