РФ организовала систему сокрытия потерь в боях за Авдеевку - разведка

22 мая 2016, 14:24
1272
Цей матеріал також доступний українською
РФ организовала систему сокрытия потерь в боях за Авдеевку - разведка - фото

Гибель своих военных РФ квалифицирует как "самоубийства" и "бытовые конфликты"

Командование Вооруженных сил РФ, воюющих против Украины в Донбассе, организовало системное сокрытие реального количества потерь российских военнослужащих и гражданского населения в ходе боев в районе Ясиноватской развязки в Донецкой области

Об этом сообщили в Главном управлении разведки украинского министерства обороны.

"За последнюю неделю в районных отделениях т.н. "полиции ДНР" в г. Донецк возбуждено около пятидесяти уголовных производств по факту смерти неустановленных лиц от огнестрельных и осколочных ранений (наибольшее количество погибших доставлена из района н.п. Ясинувата и Авдеевка). Но, по указанию командования российских оккупационных войск, все случаи гибели переквалифицированы по статьям уголовного кодекса, как следствие самоубийств, хулиганства, бытовых конфликтов", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате артобстрела Авдеевки со стороны российских боевиков погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранение.

Кроме того, жертвой ударов стала также 59-летняя местная жительница.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию