Резонансное ДТП в Харькове: Водитель Touareg официально стал подозреваемым

0 комментировать
Дронову вручили подозрение в больнице
Фото: NewsRoom

Дронову вручили подозрение в больнице

Правоохранители предъявили подозрение водителя Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который был участником столкновения автомобилей в центре Харькова 18 октября, в результате чего погибли шесть человек

Об этом сообщил его адвокат Сергей Перепелица в комментарии МедиаПорт.

Ранее Дронов был в статусе свидетеля. Однако 6 ноября судья Киевский районный суд Харькова отказался признавать Дронова потерпевшим, а чуть позже стало известно, что водитель Touareg стал официально подозреваемым.

Указывается, что соответствующая процедура проходила в больнице, где сейчас остается Дронов.

"Статья та же - ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил дорожного движения. Я ещё не успел ознакомиться со всеми документами, но, по нашему мнению, и мы уже говорили свою позицию – нашей вины здесь нет", - прокомментировал адвокат.

Напомним, 18 октября на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen.  В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

На месте ДТП задержали 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus. По предварительным данным, она проехала на запрещающий сигнал светофора. 

20 октября Киевский районный суд Харькова арестовал Елену Зайцеву на два месяца без права внесения залога.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: