Резонансное ДТП в Харькове: прокуратура просит суд не учитывать в приговоре "искреннее раскаяние" Зайцевой

19 февраля, 18:50
686
Цей матеріал також доступний українською
Резонансное ДТП в Харькове: прокуратура просит суд не учитывать в приговоре "искреннее раскаяние" Зайцевой - фото

NewsRoom

Прокуратура требует максимального наказания для водителей

Во вторник, 19 февраля, в Харькове завершилось судебное разбирательство дела о резонансном ДТП с шестью погибшими, суд огласит приговор через неделю.

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Сторона обвинения просит суд вынести приговор с максимальным наказанием, 10 лет лишения свободы, для обоих фигурантов дела. Прокуроры также выступают против назначения обвиняемой Елене Зайцевой наказания с учетом смягчающих обстоятельств (против применения ст. 69-1 Уголовно кодекса Украины).

По их мнению, Зайцева не признает свою вину, хотя она заявила об "искреннем раскаянии", которое выразилось в добровольном материальном возмещении некоторым пострадавшим.

"Фактически она свою вину в совершенном уголовном правонарушении не признает. Это подтверждается и выступлением одного из ее защитников, анализируя который, можно сделать вывод о том, что обвиняемая вообще не нарушала ПДД Украины", - сказал прокурор Валерий Бухан.

Напомним, что 19 февраля обвиняемые Геннадий Дронов и Елена Зайцева выступили в Киевском районном суде Харькова с последним словом.

Елена Зайцева заявила, что признает свою вину и готова нести наказание, которое назначит ей суд.

Геннадий Дронов заявил, что осознает свое участие в аварии и раскаивается.

18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Фигурантка дела Елена Зайцева рассказала свою версию случившегося. По ее словам, она ехала на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться Volkswagen Touareg.

Геннадий Дронов заявил, что в момент ДТП двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью 40 км/ч.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн