Решение российского суда по Евромайдану и расширении санкций против РФ со стороны США. Главные новости вторника

28 декабря 2016, 05:50
808
Цей матеріал також доступний українською
Решение российского суда по Евромайдану и расширении санкций против РФ со стороны США. Главные новости вторника - фото

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей вторника, 27 декабря

Во вторник, 27 декабря, Дорогомиловский районный суд Москвы "признал" события Революции Достоинства в Украине 2014 года, которые привели к бегству в РФ президента Виктора Януковича, "государственным переворотом".

В то же время, Министерство торговли США включило 23 компании из России и оккупированного Крыма в санкционный список, с 27 декабря они вступают в силу.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прогнозирует, что 2017-й может стать переломным в освобождении оккупированных территорий. Он также отметил, что решение группы добровольцев о блокировании неподконтрольных властям Украины территорий Донецкой и Луганской областей находится исключительно в компетенции президента Украины Петра Порошенко.

Стало известно, что пропавшие ранее в зоне антитеррористической операции в Донбассе двое украинских военных попали в плен пророссийской террористической организации ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект N5130, который вносит изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Украина получила второй транш безвозмездной финансовой помощи ЕС в сумме €55,125 млн в рамках Соглашения о финансировании, заключенного правительством Украины и Европейской комиссией в 2014 году

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обратился к евреям, проживающим во Франции, призвав их покинуть эту страну и переехать в Израиль.

Также сообщалось, что согласно предварительным данным, полученным после расшифровки одного из бортовых самописцев российского Ту-154, разбившегося над Черным морем, причинами катастрофы рассматриваются проблемы с закрылками и ошибка пилотирования.

НВ

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн