Решение по скифскому золоту и возобновление боев в Алеппо. Главные новости среды

15 декабря 2016, 05:30
1126
Цей матеріал також доступний українською
Решение по скифскому золоту и возобновление боев в Алеппо. Главные новости среды - фото

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных и популярных новостей среды, 14 декабря

14 декабря Окружной суд Амстердама принял решение передать Украине музейные экспонаты выставки Крым – золотой остров в Черном море. Решение было принято на основе конвенции ЮНЕСКО, согласно которой произведения искусства должны быть возвращены суверенному государству, которое предоставило их для временной экспозиции. В случае со скифским золотом этой страной была Украина. Министерство иностранных дел Украины оценило возвращение скифского золота Украине как важную победу. В то же время, представители музеев оккупированного Крыма обжалуют решение окружного суда Амстердама передать музейные экспонаты Украине. Также Министерство культуры РФ негативно оценило решение Амстердама, расценив его как нарушение принципов музейного обмена.

Все о решении суда по делу скифского золота читайте в спецтеме НВ.

Сирийские правительственные войска, 14 декабря, возобновили атаки на контролируемых повстанцами восточных районах Алеппо. По словам очевидцев, войска Асада использовали тяжелое вооружение, в частности, артиллерию, танки и минометы.

В Генпрокуратуре Украины 14 декабря сообщили, что следствие установило около ста человек, причастных к гибели рейса MH17.

Народный депутат Надежда Савченко заявила о договоренности об обмене пленными между боевиками и Украиной в пропорции один к четырем. В свою очередь, украинский президент Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата Надежды Савченко с главарями пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, которые проходили во время их встречи в Минске, не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

В Приватбанке заявили, что очередная информационная атака на крупнейший украинский банк, связанная с “псевдонационализацией” банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране.

НВ

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн