Рейдерский захват элеватора в Харьковской области: полиция задержала возможного организатора

0 комментировать
Во время попытки рейдерского захвата пострадали семь человек

Во время попытки рейдерского захвата пострадали семь человек

Полиция задержала экс-командира роты особого назначения Схидный корпус и основателя одноименного общественного движения Олега Ширяева по подозрению в организации рейдерского захвата элеватора в Харьковской области.

Об этом сообщил член коллеги МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Полчаса назад сотрудниками полиции задержан в прошлом боец батальона Азов Олег Ширяев, который обоснованно подозревается в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в селе Занки", - написал он в своем Facebook.

Ранее сообщалось, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию элеватора в населенном пункте Занки Харьковской области. Между злоумышленниками и местными жителями произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек. В ходе драки применили травматическое оружие и газовый баллончик.

В результате происшествия ранения получили местные жители, среди которых женщина, а также активисты Национального корпуса. Двое активистов Нацкорпуса получили ранения из охотничьего огнестрельного оружия. Двое других получили ранения резиновыми пулями и дробью. Еще один ветеран полка Азов получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей лица и временную потерю сознания. Также пострадал полицейский.

В полиции заявили о задержании 50 человек.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в попытке рейдерского захвата элеватора принимали участие бывшие военные.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: