Разворовавшего 2,5 млн гривен чиновника задержали, когда он вернулся из Крыма за соцвыплатами - СБУ

13 декабря 2016, 17:59
Цей матеріал також доступний українською
Разворовавшего 2,5 млн гривен чиновника задержали, когда он вернулся из Крыма за соцвыплатами - СБУ - фото

Фото: stavtrack.ru

Чиновник попал в руки правоохранителей из-за своей жадности

Служба безопасности Украины разоблачила в Запорожской области преступную деятельность директора одного из коммунальных предприятий, который систематически воровал государственное имущество

"В 2013 году чиновник заключил ряд фиктивных договоров на поставку якобы строительных материалов за средства, полученные от реализации коммунального имущества. В результате его преступных действий государству был нанесен ущерб на почти два с половиной миллиона гривен. Опасаясь уголовной ответственности, чиновник сбежал на временно оккупированную территорию АР Крым, где скрывался от следствия", - рассказали в СБУ.

Как сообщается, оперативники спецслужбы задержали злоумышленника на КПВВ Чонгар при пересечении административной границы, когда он вернулся на подконтрольную Украине территорию для оформления социального пакета на получение предусмотренных государством выплат.

"Задержанному сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство направлено в суд", - добавили в ведомстве.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал