Разведка: под Донецком убит одиозный полковник ВС России

3 комментировать
Российский офицер подорвался на мине под Донецком (иллюстративное фото)

Российский офицер подорвался на мине под Донецком (иллюстративное фото)

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило об уничтожении в Донбассе полковника ВС России Бушуева Александра

Полковник ВС России и командир 7 омсбр Бушуев погиб в районе Харцизcка в результате срабатывания осколочной мины направленного действия большой мощности. Подрыв произошел во время его передвижения с собственной охраной в направлении Донецка.

Как пишет разведка на странице в Facebook, указанному событию предшествовали угрозы со стороны командиров отдельных подразделений 7 омсбр устроить справедливый суд над своим командиром.

Возмущение командного состава бригады вызвали панические и ошибочные действия полковника Бушуева  29-30 июня, в результате которых 7 омсбр понесла значительные потери. Не обладая информацией об обстановке на позициях и потеряв управление над передовыми подразделениями на участке Санжаровка, Луганское, Бушуев предоставил 29 июня ложный доклад о широкомасштабном наступлении сил АТО новому командующему 2 АК. Последний, без надлежащей проверки, передал ее командующему Центром территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО и запросил санкцию на огонь артиллерии корпуса по передовым позициям 7 омсбр.

Для улаживания очередного конфликта в 7 омсбр, командование 2 АК временно отстранило командира бригады от выполнения обязанностей и направило его в командировку в Донецк.

В результате срабатывания минной ловушки Бушуев был убит на месте, а два его охранника (кадровые военнослужащие сил специального назначения ВС РФ) получили тяжелые ранения.

По данным разведки, учитывая многочисленные публикации в СМИ о деятельности полковника Бушуева при выполнении преступных приказов военно-политического руководства России в Донбассе, российское оккупационное командование готовит информационную кампанию относительно опровержения факта и причин смерти этого кадрового российского офицера под Донецком.

Ранее сообщалось, что украинская разведка идентифицировала полковника ВС РФ Бушуева Александра Николаевича (по документам прикрытия - Колосов Александр Николаевич). До прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник Бушуев проходил службу на командных должностях в Военно-воздушных войсках ВС РФ.

Установлено, что Бушуев получил дурную славу среди подчиненных и товарищей по службе в связи с регулярными случаями унижения их чести и достоинства, а также физического насилия.

Впоследствии разведка сообщила, что Бушуев был арестован комбатом своей 7 омсбр на почве личной неприязни, не признавая последнего в качестве командира соединения.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: