Разминирование Балаклеи: глава ГСЧС рассказал о результатах очистки территорий от неразорвавшихся боеприпасов

13 апреля 2017, 17:32
137
Цей матеріал також доступний українською
Разминирование Балаклеи: глава ГСЧС рассказал о результатах очистки территорий от неразорвавшихся боеприпасов - фото

Фото: Минобороны

В районе Балаклеи пиротехники уже изъяли 26 тысяч боеприпасов

Боеприпасы, изъятые после взрыва арсеналов под Балаклеєю в Харьковской области, передадут Министерству обороны, в настоящее время разминирования территории на завершающем этапе, уже удалось изъять более 26 тысяч боеприпасов, сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин

“Пиротехниками ГСЧС уже изъято более 26 тысяч боеприпасов, переданных Министерству обороны Украины. В общем, в 10-километровую зону поражения попали 31,5 тыс. га, из них только 468 га – территория арсенала, которую разминируют саперы Минобороны. На данный момент пиротехнические подразделения ГСЧС проводят разминирование территории на расстоянии 150-200 метров от арсенала. Основной объем разминирование должно завершиться к Пасхе”, - цитирует главу спасателей в ходе поездки в Балаклее 13 апреля пресс-служба ведомства.

По его словам, сейчас взрывотехники находятся на завершающем этапе по разминированию территорий.

По состоянию на 3 апреля за время работ по разминированию вокруг Балаклеи, возле которого произошел пожар на складе с боеприпасами, саперы изъяли 5 тыс. 483 взрывоопасных предметы.

Напомним, по данным министра обороны Степана Полторака, в результате пожара на складах в городе Балаклея Харьковской области было уничтожено 70% боеприпасов.

В ночь на 23 марта начался пожар на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи. Из города и близлежащих сел были эвакуированы 20 тысяч человек.

Министр внутренних с дел Украины Арсен Аваков назвал пожар на военном складе возле Балаклеи Харьковской области террористической атакой со стороны России.




Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал