Расстрел силовиков в Москве и остановка ОПЗ. Главные новости пятницы

31 декабря 2016, 04:16
8512
Цей матеріал також доступний українською
Расстрел силовиков в Москве и остановка ОПЗ. Главные новости пятницы - фото

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей пятницы, 30 декабря

В ночь на пятницу, 30 декабря, в поселении Роговское в Новой Москве неизвестными лицами было совершено нападение на сотрудников Росгвардии. Преступники завладели двумя автоматами и пистолетом с полными боекомплектами. Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании восьми человек, которых подозревают в нападении на сотрудников Росгвардии.

Также в пятницу глава Кремля Владимир Путин заявил, что, несмотря на просьбу министра иностранных дел Сергея Лаврова, Россия не будет высылать американских дипломатов в ответ на санкции со стороны США. В свою очередь, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм рассказал о подготовке Вашингтоном новых санкций в отношении России, в частности, и таких ограничений, которые будут затрагивать президента Владимира Путина.

Лидер боснийских сербов Милорад Додик заявил, что референдум относительно отделения Республики Сербской от Боснии и Герцеговины должен состояться в первой половине 2017 года.

30 декабря художественный руководитель российского театра Сатирикон Константин Райкин был госпитализирован в НИИ Склифосовского.

Одесский припортовый завод (ОПЗ) заявил о временной остановке производств и цехов завода.

30 декабря в центре Киева возле Дворца Спорта из огнестрельного оружия были тяжело ранены женщина и мужчина.

Кабинет министров Украины расширил действие упрощенной регистрации брака, которая позволяет зарегистрировать брак за сутки еще на восемь городов: Винницу, Днипро, Луцк, Николаев, Каменец-Подольский, Ровно, Житомир и Харьков.

НВ

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться