Расследование убийства Ноздровской продвигается только благодаря полиции - Аброськин

8 января 2018, 04:36
1136
Цей матеріал також доступний українською
Расследование убийства Ноздровской продвигается только благодаря полиции - Аброськин - фото

Фото: Вячеслав Аброськин via Facebook

Аброськин заявил о продвижении дела Ноздровской без поддержки общественности

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что без всякой поддержки общественности, жителей Демидова, только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полиции расследование дела продвигается.

Он сообщил, что 7 января вечером в Вышгородском отделе полиции подвели итог работы всех полицейских подразделений, которые были задействованы для раскрытия убийства Ирины Ноздровской.

"Этот дерзкое преступление должно быть раскрыто и лицо, совершившее его, должно предстать перед судом. Сейчас без всякой поддержки общественности, жителей Демидова, только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полиции расследование дела идет дальше. Каждый день заслушиваем результаты и корректируем направления работы", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Аброськин выразил благодарность своим подчиненным, которые, по его словам, делают все для установления и задержания лица, совершившего это преступление, "несмотря на праздники, свое свободное время и личную жизнь".

Ранее сообщалось, что к расследованию убийства Ноздровской привлечены 300 сотрудников Нацполиции.

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что удалось установить последние часы жизни Ирины. По словам представителя полиции, смерть Ноздровской наступила за два-три дня до того, как нашли тело.

Напомним, по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы, Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированые уголовные производства.

Прокуратура взяла на особый контроль расследование убийства Ноздровской.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал