Рассказать миру правду. Порошенко настаивает на поездке Савченко в Европу - Цеголко

25 мая 2016, 21:43
34
Цей матеріал також доступний українською
Рассказать миру правду. Порошенко настаивает на поездке Савченко в Европу - Цеголко - фото

Порошенко проведет с Савченко еще одну встречу

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко отметил важность ее поездки в Европу, рассказал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

"Он [Петр Порошенко] рассказал о важности поездки [Надежды Савченко] на Запад, чтобы рассказать миру правду о том, что делается в России, правду о ее истории, о том, что ее похитили, о незаконном осуждении", - сообщил Цеголко.

Пресс-секретарь президента отметил, что у Порошенко запланирована еще одна встреча с Савченко относительно дальнейших совместных действий.

"Сегодня она уставшая. Это была настоящая спецоперация по освобождению, потому что когда мы с Ириной Геращенко улетали, мы даже не знали всех подробностей, нам нельзя было сообщать каких-либо подробностей", - объяснил он.

Напомним, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

В свою очередь российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко. По словам главы Кремля, решение о помиловании Савченко "продиктовано соображениями гуманизма".

Все подробности об обмене Савченко на российских ГРУшников читайте в спецматериале на НВ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал