Раненые на Светлодарской дуге бойцы начали поступать в больницы Днипра

19 декабря 2016, 09:38
7234
Цей матеріал також доступний українською
Раненые на Светлодарской дуге бойцы начали поступать в больницы Днипра - фото

Cамый тяжелый боец поступил в больницу им. Мечникова

Бойцов, которые в воскресенье, 18 декабря, получили ранения на Светлодарской дуге, направили в больницы Днипра, сообщил главный врач Днипровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко

"В Днипро снова начали поступать раненые бойцы. Самые тяжелые в больнице им. Мечникова. Вчера доставили молодого парня, 21 год, у которого ранение груди и живота. Его дважды прооперировали военные. Врачи корректируют все жизненные показатели лекарствами. Перелили уже около 2 л крови. Приехали родители и снова запахло войной", - сообщил Рыженко в эфире телеканала 112 Украина.

Также он добавил, что самый тяжелый боец поступил в больницу им. Мечникова. "К нам доставили в реанимацию самого тяжелораненого. Другие раненые поступили в военный госпиталь. Точное количество я не знаю, но знаю, что очень много "скорых" ездило по городу с мигалками", - сказал главврач.

Напомним, утром 18 декабря российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги. По данным штаба, в ходе двухчасового боя силы АТО нанесли поражение боевикам. В результате пятеро украинских военнослужащих погибли, шестеро получили ранения.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал