Работа не волк. Почему украинцы хотят сократить трудовые будни

18 сентября 2018, 15:39
791
Цей матеріал також доступний українською
Работа не волк. Почему украинцы хотят сократить трудовые будни - фото

Почти четверть опрошенных имели подработку в дополнение к основной деятельности

Треть украинцев хотят работать четыре дня в неделю. Такое желание связано с тем, что сотрудникам не хватает времени для решения личных вопросов. Об этом - в сюжете Радио НВ.

Фактически четырехдневный график работы имеют только 2%. Почти столько же людей могут самостоятельно регулировать свой график, свидетельствуют данные опроса, проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter Ukraine.

Более 80% участников опроса отметили, что работают по обычному пятидневной графику. Каждый 20-й работает в режиме шестидневки. Столько же респондентов работают посменно.

Идеальный рабочий график для украинцев

Есть три формата рабочих графиков, которые являются наиболее комфортными. На первом месте график, когда человек самостоятельно регулирует свою занятость. Более 40% опрошенных видят преимущества такого формата в том, что можно самостоятельно решать, когда работать. Почти треть опрошенных хотят работать 4 дня в неделю.

Пятидневный график дисциплинирует и удобен для коммуникаций

Немного меньшему количеству респондентов нравится пятидневка. Сторонники четырехдневной рабочей недели объясняют выбор тем, что такой график является идеальным соотношением работы и досуга. Третий выходной позволяет посетить государственные инстанции, которые работают 5 дней, уделить время решению личных вопросов, вроде отдыха и восстановления сил. Также, как отмечают респонденты, такая возможность позволила бы им работать более эффективно в остальное время.

Сторонники привычной пятидневной рабочей недели считают, что этот график уместен именно из-за его распространенности. Он дисциплинирует и удобен для коммуникации с клиентами, ведь большинство компаний тоже работают в таком режиме.

Небольшая доля сторонников посменного графика видят его преимущества в том, что будни можно использовать не только для работы. Тот, кто выбирает шестидневный график - 1% - отмечают, что из-за нагрузки они не успевают выполнять все задачи в пятидневный срок. Еще один рабочий день им нужен, чтобы работать в более спокойном темпе.

Опрос проводился Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter в августе этого года. В нем приняли участие 640 респондентов из разных регионов страны. Более 70% опрошенных на момент опроса работали на одной работе. Почти четверть имели подработку в дополнение к основной деятельности. Менее 5% работали на нескольких работах одновременно.

Меньше работают - меньше прокрастинируют

Рынок труда трансформируется. Гибкие графики, удобные для сотрудника, и формирование своей рабочей недели - это тренд, отметила руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Екатерина Криворученко.

Особенность психологического состояния современных людей связана с невероятно высоким уровнем напряжения

Она добавила, что уже проводились эксперименты, которые доказали эффективность четырехдневного графика работы.

"Уменьшение работодателем рабочее время до 4 дней в неделю привело к тому, что сотрудники перестали прокрастинировать во время работы. Не просиживать ее, а выполнять задачи", - рассказала Кривученко.

В таком случае работника надо меньше контролировать, добавила она. Есть разные психологические типы людей, ритмы жизни. В некоторых украинских офисах нет четкого рабочего места и строго определенного рабочего графика, а есть только план и ряд задач, которые должны быть выполнены в определенный срок, отметила Екатерина Криворученко.

Хотя для многих работодателей более понятным все еще остается четко регламентированный график, например, с 9 до 6 в течение 5 рабочих дней в неделю.

Эмоциональное выгорание

Проблема работников в Украине несколько глубже, чем просто нехватка времени для решения личных вопросов из-за работы, отметила психолог Наталья Кухтина. По ее словам, особенность психологического состояния современных людей связана с невероятно высоким уровнем напряжения. Население очень устает, признала эксперт, но прежде всего из-за внешних факторов, а именно войны, социально-экономических и политических проблем.

Ранее анализ базы вакансий и резюме HeadHunter показал, что спрос на вакансии с возможностью удаленной работы значительно превышает предложение. Так, на 7-8 резюме с желанием работать в удаленном режиме работодатель рекомендует только одно предложение, предоставляющее такой формат сотрудничества.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн