Противник значительно уменьшил количество обстрелов, однако вновь использует запрещенное оружие

25 августа 2015, 07:36
229
Цей матеріал також доступний українською
Противник значительно уменьшил количество обстрелов, однако вновь использует запрещенное оружие - фото
Гибридные войска 24 августа существенно уменьшили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих

Как сообщили в штабе АТО, зафиксировано 77 случаев нарушения режима прекращения огня. Трижды боевики применяли артиллерию, 20 раз - минометы и 32 раза - гранатометы.

"Однако, уже по традиционному сценарию, боевики несколько раз применяли вооружение калибра более 100 миллиметров (запрещено минскими договоренностями) в темное время суток", - сказано в сообщении.

С 18:00 и до полуночи силы АТО в Красногоровке были обстреляны из 120-миллиметровых минометов. А в 21:00 по украинскому опорному пункту в Опытном бандформирования били из танка, зенитной установки и стрелкового оружия.

"Кроме того, продолжая коварную тактику эскалации конфликта в Донбассе, с 18:30 и до 19:06 боевики из минометов калибра 120 миллиметров вели огонь по гражданским жилым домам в поселке Красногоровка. А в 22:20 из 122-миллиметровой артиллерии били по мирным кварталам Авдеевки", - отмечено в сообщении штаба.

В Луганской области в 21:30 под минометным огнем преступников оказался опорный пункт сил АТО в поселке Счастья.

В конце прошлых суток из стрелкового оружия боевики обстреливали населенные пункты Луганское, Троицкое, Майорск, Санжаровка на Артемовском направлении.

В то же время вблизи Мариуполя с 18:00 и до полуночи вооруженных провокаций не было.

Ранее сообщалось об обострении ситуации на Бахмутской трассе.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал