Протест Нацкорпуса в Киеве: возле Житнего рынка выпустили несколько десятков свиней

23 мартa, 16:39
5456
Цей матеріал також доступний українською
Протест Нацкорпуса в Киеве: возле Житнего рынка выпустили несколько десятков свиней - фото

Громадське

Откуда привезли свиней, неизвестно

В субботу, 23 марта, в рамках акции Свинарчуков за решетку, возле Житнего рынка в Киеве выпустили около двух десятков свиней.

Об этом сообщает Громадське.

"Около часа дня к зданию рынка приехала грузовая машина, свиньи кричали в ней, за машиной - полиция. А тогда начали сходиться пенсионеры, кто-то организовал плакаты. А тогда наехала страшная масса титушек, окружили здесь все", - рассказала журналистам Громадського продавец Житнего рынка, очевидец акции.

Другая продавщица Марина снимала акцию на телефон. На фотографиях видно, что на спинах свиней написаны фамилии действующей правящей верхушки, в частности президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, советника президента Юрия Косюка, и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко и др.

Около 15.00 мужчины спортивной внешности в черных куртках, у большинства из которых были закрыты балаклавами лица, разошлись. По словам журналиста Громадського, они двинулись в направлении метро Контрактовая площадь. Откуда они приехали, очевидцы акции не знают.

По состоянию на три часа грузовой автомобиль со свиньями еще стоял напротив Житнего рынка.

Водитель автомобиля Роман рассказал, что свиней ему загрузили уже на рынке, откуда их привезли, он не знает. Однако на вопрос, куда повезет их завтра, он отметил, что "куда-то в Одесскую область". Впоследствии около 15:30 автомобиль со свиньями отъехал от рынка.

Напомним, в субботу, 23 марта в Киеве на Майдане Независимости люди вышли на акцию Свинарчуков за решетку и требуют наказания для фигурантов дела о хищении в оборонке.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал