Пропавший во время обстрела боец 128-й бригады попал в плен к боевикам "ДНР"

17 февраля, 16:41
Цей матеріал також доступний українською
Пропавший во время обстрела боец 128-й бригады попал в плен к боевикам "ДНР" - фото

скрин видео Пресс-служба УНМ ДНР / YouTube

Игорь Мирончук

Боец 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, исчезнувший во время боя 9 февраля на Донбассе, попал в плен к боевикам "ДНР".

Об этом сообщили в командовании бригады после того, как террористы распространили видео "признания" пленника.

"Мы имеем основания подтвердить, что на фото и видео, распространенных так называемыми "СМИ" противника, наш собрат Игорь Мирончук", - говорится в сообщении.

В 128-й бригаде отметили, что видео с участием Мирончука является частью российской пропаганды в информационной войне против Вооруженных сил Украины.

"Подавленное состояние Игоря, фразы, не свойственные ему при любых обычных обстоятельствах, друзья и собратья Игоря объясняют моральным давлением, которому он подвергается в плену... Мы ни в коем случае не осуждаем Игоря за сказанное на камеру", - отметили украинские военные.

Отмечается, что на некоторых кадрах смонтированного видео четко видно, как его глаза бегают по строчкам написанного текста.

Напомним, что 9 февраля во время обстрела противником опорного пункта один военнослужащий 128-й бригады, вероятно, из-за полученной контузии потерял ориентировку на местности и покинул наблюдательный пост в направлении позиций боевиков.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал