Пропасть в пропасти. У российского посольства в Киеве активисты провели флешмоб

25 апреля 2017, 20:42
32
Цей матеріал також доступний українською
Пропасть в пропасти. У российского посольства в Киеве активисты провели флешмоб - фото

Фото: Тамила Ташева / Facebook

Большинство пропавших в Крыму состаляют крымские татары

Во вторник, 25 апреля, под главным офисом посольства России в Киеве на Воздухофлотском проспекте  активисты движения Крым-SOS нарисовали символическую пропасть в поддержку пропавших за время оккупации крымчан

По словам координатора движения Тамилы Ташевой, на данный момент правозащитникам известно о 19 пропавших, при этом большинство из них составляют крымские татары, не признавшие власти России после аннексии в 2014 году.

Флешмоб, посвященный пропавшим в Крыму. Фото: Тамила Ташева / Facebook

Крым-SOS отмечает с началом аннексии на территории полуострова участились случаи пропажи людей, преимущественно, из числа крымских татар. При этом российские правоохранители отрицают свою причастность к пропажам людей.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу "Украина против России", признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела. В частности, суд признал, что Украина доказала возможность временных мер в споре "Украина против России".

Вместе с тем, суд не нашел оснований для введения дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, но поддержал позицию Украины в вопросе расовой дискриминации в Крыму.

В МИД Украины заявили, что такое решение суда является "конструктивным подходом".

В аннексированном Россией Крыму ответили, что не намерены пересматривать решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал