Проник в дом, связал хозяина, забрал деньги: в полиции рассказали, почему объявили в розыск Вадима Титушко

28 августа 2018, 15:27

Представитель Национальной полиции Ярослав Тракало заявил, что объявлен в розыск скандально известный Вадим Титушко подозревается в совершении разбойного нападения на частный дом в селе Рожны Киевской области и других преступлениях.

В комментарии Украинской правде Тракало сообщил, что Титушко вместе с другими тремя лицами с оружием проникли в дом, связали его владельцев, похитили деньги, после чего покинули место преступления на автомобиле хозяина.

Видео дня

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 3187 (разбойное нападение) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины", - сказал Тракало.

Он добавил, что полиция также проверяет этих лиц на причастность к другим разбойным нападениям на частные домовладения Киевской области.

По его словам, один из подозреваемых в разбойном нападении уже задержан.

"Еще двое со вчерашнего дня объявлены в розыск. Есть решение Броварского суда об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения", - сказал Тракало.

Ранее первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция объявила в розыск Вадима Титушко.

Спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко стал известным после участия в драке со сторонниками партии Свобода во время митинга оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве, во время которой пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель.

За нападение на журналистов он был приговорен к трем годам тюрьмы, но наказание было заменено на два года условно.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X