Прокуратура разоблачила черкасского депутата от Радикальной партии, который сам себе продал государственный агрохолдинг по заниженной цене

25 апреля 2017, 21:19
651
Цей матеріал також доступний українською
Прокуратура разоблачила черкасского депутата от Радикальной партии, который сам себе продал государственный агрохолдинг по заниженной цене - фото

Фото: bankruptcy-ua.com

В Черкасской области депутат сам себе продал предприятие по сниженной стоимости. Сперва его долгое время доводили до банкротства

В Черкасской области сотрудники прокуратуры объявили о подозрении депутату областного совета от Радикальной партии по обвинению в незаконном присвоении государственного предприятия по значительно сниженной цене

Как сообщила спикер генерального прокурора Украины Лариса Сарган, чиновник без проведения независимой оценки, по заниженной стоимости реализовал активы государственного предприятия коммерческим структурам, учредителем которых являлся он сам или его родственники.

Речь идет о ДВЗП Тальное, ГАК Хлеб Украины, где чиновник в течение 2008-2013 годов был директором-управляющим санацией компании. Последняя является государственной собственностью.

Таким образом он незаконно завладел имущественным комплексом государственного предприятия стоимостью почти 55 млн. грн. Отметим, в состав этого предприятия входят не менее 11 имущественных комплексов на юге Украины.

Депутату облсовета Черкасской области сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

По данным на сайте Черкасского облсовета, депутат Александр Коротков был гендиректором указанной компании ООО КХП Тальное.

Напомним, 24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что САП передала в Бюро производство по подозрению в незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко.

По информации журналистов, Ляшко и его жена приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен, при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили, что нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время допроса в НАБУ, 25 апреля, вел себя вызывающе и нецензурно обзывал детективов и прокурора.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию