12 декабря 2018, среда

Прокуратура открыла производство в связи с приговором по делу Кернеса

0 комментировать
Прокуратура открыла дело в связи с вынесением судьей неправосудного решения в деле Кернеса
Фото: gepard59 / Instagram

Прокуратура открыла дело в связи с вынесением судьей неправосудного решения в деле Кернеса

Прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство по факту вынесения судьей приговора по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

Как заявила заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская, производство открыто по ст. 375 УК Украины (вынесение судьей неправосудного решения), сообщает Интерфакс-Украина.

Она выразила недоумение решением суда, который закрыл уголовное производство в отношении Кернеса и его охранников: "Никто не отказывался от обвинения".

При этом Стрижевская добавила, что прокуратура будет подавать апелляционную жалобу на решение Киевского райсуда Полтавы.

Позже прокуратура Полтавской области уточнила, что производство открыто по ч 1. ст. 375. Это означает, что судье грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее сообщалось, что суд закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса. Судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого как отказ от обвинения.

Геннадия Кернеса и его охранников обвиняли в похищении, пытках и угрозе убийства двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года - Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: