Прокуратура открыла дело по факту убийства женщины-военнослужащего на Яворовском полигоне

19 апреля 2017, 15:40
486
Цей матеріал також доступний українською
Прокуратура открыла дело по факту убийства женщины-военнослужащего на Яворовском полигоне - фото

Фото: dyvys.info

Военная прокуратура устанавливает мотивы убийства

Прокуратура устанавливает обстоятельства убийства 30-летней женщины-военнослужащего, открыто уголовное производство по факту убийства

Об этом сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, передает Радио Свобода.

Подозреваемым в убийстве является 26-летний военнослужащий, который пытался скрыться, но впоследствии сообщил о преступлении.

Конфликт произошел около 3 часов ночи 18 апреля. Подозреваемый обручился с женщиной-психологом из своей части и вместе с фельдшером начали празднование с употреблением алкоголя. Позже завязалась ссора.

"По предварительной информации, между женщинами произошла ссора и мужчина нанес фельдшеру два ножевых ранения и перерезал горло, возможно, уже после того, как она была мертва. Затем тело выбросил в выгребную яму", - уточнил прокурор.

Как жертва, так и подозреваемый проходили службу в зоне АТО. Проходили службу по контракту в одной из воинских частей Одесской области, которая сейчас находится на учениях под Яворова.

Напомним, по состоянию на июнь 2016 года небоевые потери Вооруженных Сил Украины с начала Антитеррористической операции в Донбассе (с апреля 2014 года) составили 1294 военнослужащих.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию